Ваш регион:
22 Сентября 2019 14:05 Зарегистрироваться Войти на сайт
Авторизация
Электронные закупки
Информация
Обеспечение
Сервисы
О нас

Нормативно-правовые документы, регламентирующие госзакупки.

Приказ Департамента экономической политики и развития города Москвы от 14.06.2012 № 65-ПР "О порядке применения, ведения и корректировки Справочника "Классификатор предметов государственного заказа города Москвы"

  • Подписка на раздел
  • В целях реализации постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. № 67-ПП "О системе закупок города Москвы" приказываю:

    1. Утвердить Положение о порядке применения, ведения и корректировки Справочника "Классификатор предметов государственного заказа города Москвы" (приложение).

    2. Управлению ценовой и тарифной политики (Вапаева Л.Ч.) Департамента экономической политики и развития города Москвы обеспечить проведение работ по ведению и корректировке Справочника "Классификатор предметов государственного заказа города Москвы" в установленном порядке.

    3. Управлению информатизации и связи (Чернышев А.С.) Департамента экономической политики и развития города Москвы обеспечить сервисную поддержку процесса по ведению и корректировке Справочника "Классификатор предметов государственного заказа города Москвы" к установленном порядке.

    4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Беззубика Р.Е.

    Руководитель Департамента
    М.Г. Решетников

    Приложение
    к приказу Департамента
    экономической политики и развития
    города Москвы
    от 14 июня 2012 г. № 65-ПР

    Положение о порядке применения, ведения и корректировки Справочника "Классификатор предметов государственного заказа города Москвы"

    1. Общие положения

    1.1. Справочник "Классификатор предметов государственного заказа города Москвы" (далее - Справочник) детализирует предметы заказа до уровня указания единицы товара, работы, услуги. Задачами применения Справочника являются:

    - типизация закупки продукции (товаров, работ, услуг);

    - контроль планирования закупки продукции;

    - контроль размещения заказа;

    - контроль реализации целевых показателей государственных программ города Москвы, достигаемых посредством проведения торгов.

    1.2. Справочник расположен в Единой системе ведения и управления реестрами, регистрами, справочниками и классификаторами города Москвы.

    1.3. Настоящее Положение определяет порядок применения, ведения и корректировки Справочника.

    2. Порядок применения, ведения и корректировки Справочника

    2.1. Утвержденный Справочник предназначен для применения на всех этапах формирования закупки продукции, включая формирование обоснований изменений бюджетных ассигнований, предложений по изменению непрограммной части расходов в соответствии с установленным порядком города Москвы, перечня потребностей в продукции на очередной финансовый год и плановый период, Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период, плана-графика размещения заказов города Москвы, формирования отчетности по реализации целевых показателей государственных программ города Москвы в установленном порядке и иных этапах, предусмотренным законодательством города Москвы.

    2.2. Справочник формируется поэтапно на основе предложений Главных распорядителей бюджетных средств (далее - ГРБС).

    2.3. Главный распорядитель бюджетных средств (далее - ГРБС) внутренним нормативным актом утверждает лицо (на уровне не ниже заместителя начальника подразделения ГРБС), ответственное за внесение предложений по изменению Справочника, и сотрудника, его заменяющего, с указанием адреса электронной почты ответственных сотрудников. Копию внутреннего нормативного акта ГРБС направляет в адрес Департамента экономической политики и развития города Москвы (далее - ДЭПиР) установленным порядком не позднее 3 календарных дней со дня его утверждения. При внесении изменений в правовой акт ГРБС доводит до ДЭПиР сведения об изменениях не позднее 3 календарных дней с момента внесения изменений.

    2.4. При необходимости внесения изменений в Справочник ГРБС направляют соответствующий запрос в электронном виде с адреса электронной почты, указанного во внутреннем нормативно-правовом акте ГРБС (п. 2.3 настоящего Положения), в ДЭПиР в соответствии с типовой формой (приложение к Положению).

    Запрос направляется по адресу электронной почты classificator@econ.mos.ru Ризину С.А., тел.: 957-72-37.

    2.5. ДЭПиР в течение 5 рабочих дней с момента получения запроса от ГРБС принимает решение о внесении изменений в Справочник. В случае отрицательного решения уведомляет о своем решении ГРБС, направивших запрос, в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.

    2.6. После утверждения Справочника ДЭПиР принимает решение о внесении изменений в Справочник с учетом согласования Главного контрольного управления города Москвы и Департамента города Москвы по конкурентной политике.

    ДЭПиР направляет запрос от ГРБС в Главное контрольное управление города Москвы и Департамент города Москвы по конкурентной политике для согласования внесения изменений. Согласование осуществляется по электронной почте в течение 3 рабочих дней.

    2.7. Отраслевые подразделения ДЭПиР в течение 3 рабочих дней с момента получения запроса от ГРБС по принадлежности проводят его анализ на предмет правильности применяемых терминов и соответствия кода ОКДП.

    2.8. Внесение изменений в Справочник осуществляется сотрудниками ДЭПиР, ответственными за проведение работ по ведению и корректировке Справочника, в течение 1 рабочего дня со дня принятия решения.

    3. Структура Справочника

    3.1. Справочник представляет собой систематизированный свод наименований единиц товаров, работ, услуг и соответствующих им кодов.

    3.2. Классификатор построен с использованием семи основных разрядов детализации. Кодовое обозначение каждого товара является уникальным и включает в себя:

    1 разряд - Раздел;

    2 разряд - Класс;

    3 разряд - Подкласс;

    4 разряд - Группа;

    5 разряд - Подгруппа;

    6 разряд - Вид;

    7 разряд - Категория.

    3.3. Разряды разделяются между собой точкой (.).

    3.4. В случае отсутствия необходимости присвоения товару, работе, услуге какого-либо из 3-6 разрядов (уникальные товары, работы, услуги) кодовое обозначение составляется без учета таких разрядов - без их отображения и разделения точкой (.).

    3.5. При необходимости помимо семи основных разрядов вводится дополнительная нестандартизированная часть кода, которая наращивается к основному коду.

    3.6. Каждому товару, работе, услуге, содержащимся в Справочнике, присвоен код ОКДП.

    Приложение к Положению

    Образец заявления о внесении данных в справочник "Классификатор предметов государственного заказа города Москвы"

    <наименование ГРБС>

    Руководителю Департамента
    экономической политики
    и развития города Москвы
    Решетникову М.Г.

    Заявление
    о внесении в справочник "Классификатор предметов
    государственного заказа города Москвы"

    Прошу внести изменения в справочник "Классификатор предметов государственного заказа в системе государственного заказа города Москвы" по следующим товарам, работам, услугам:

    Тип изменения Раздел Класс Подкласс Группа Подгруппа Вид Категория Дополнительный код (в случае необходимости) Наимено-
    вание предмета государст- венного заказа
    ОКДП Причина внесения изменений
    Добавить










    Удалить










    Изменить (указать измененный вариант)









    В том числе указать графу, в которую были внесены изменения

    ФИО ответственного сотрудника

    (п. 2.3 настоящего Положения)