Ваш регион:
09 Декабря 2019 10:17 Зарегистрироваться Войти на сайт
Авторизация
Электронные закупки
Информация
Обеспечение
Сервисы
О нас

Нормативно-правовые документы, регламентирующие госзакупки.

Постановление Правительства РФ от 24.12.2008 № 975

  • Подписка на раздел
  • (В ред. Постановления Правительства РФ от 17.04.2012 № 333)

    Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Установить, что получатели средств федерального бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в отношении объектов капитального строительства, находящихся в государственной собственности Российской Федерации, включенных в подпрограмму "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" (далее соответственно - получатели средств федерального бюджета, контракты), вправе предусматривать авансовые платежи в размере до 70 процентов суммы контракта в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на реализацию контрактов, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета в соответствующем финансовом году, при условии предоставления победителем конкурса (аукциона) или участником конкурса (аукциона), с которым заключается контракт (далее - участник размещения заказа), обеспечения выполнения контракта.

    2. В случае если обеспечением выполнения контракта является предоставление безотзывной банковской гарантии или страхования ответственности по контракту, получатели средств федерального бюджета устанавливают при проведении конкурса (аукциона) следующие условия:

    в отношении кредитных организаций - нахождение кредитной организации в перечне кредитных организаций, формируемом Федеральной службой по финансовым рынкам в соответствии с Правилами контроля за соблюдением дополнительных ограничений на инвестирование средств пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в депозиты в рублях в кредитных организациях, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.12.2006 № 761 (далее - перечень кредитных организаций);

    в отношении страховых организаций - наличие у страховой организации, осуществляющей страхование ответственности по контракту, превышения активов над принятыми страховыми обязательствами (превышение фактического размера маржи платежеспособности над нормативным) в размере свыше 30 процентов, рассчитанного в соответствии с требованиями, установленными Министерством финансов Российской Федерации, и отраженного в отчетности, представленной на последнюю отчетную дату в Федеральную службу по финансовым рынкам и ее территориальные органы.

    3. В случае если обеспечением выполнения договора является предоставление безотзывной банковской гарантии, получатели средств федерального бюджета проверяют нахождение кредитной организации в перечне кредитных организаций, размещенном на официальном сайте Федеральной службы по финансовым рынкам в сети Интернет. Не допускается требовать от участника размещения заказа предоставления документов, подтверждающих нахождение кредитной организации в перечне кредитных организаций.

    4. В случае если обеспечением выполнения контракта является предоставление страхования ответственности по контракту, контракт может быть заключен только после предоставления участником размещения заказа копии договора страхования. Копия договора страхования ответственности должна быть заверена подписью лица, уполномоченного на осуществление действий от имени участника размещения заказа, и печатью участника размещения заказа.

    5. В случае если обеспечением выполнения контракта является передача заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), контракт может быть заключен только после предоставления участником размещения заказа копии документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения выполнения контракта, заверенной подписью лица, уполномоченного на осуществление действий от имени участника размещения заказа, и печатью участника размещения заказа.

    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    В. Путин