Ваш регион:
25 Ноября 2017 12:21 Зарегистрироваться Войти на сайт
Авторизация
Электронные закупки
Информация
Обеспечение
Сервисы
О нас

Нормативно-правовые документы, регламентирующие госзакупки.

Письмо Минэкономразвития РФ "О применении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

  • Подписка на раздел
  • Письмо

    от 22 января 2015 года № Д28и-112

    О применении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

    Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о применении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон № 44-ФЗ) и сообщает.

    Согласно части 4 статьи 49 и части 6 статьи 50 Закона № 44-ФЗ заказчик вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении открытого конкурса и (или) о внесении изменений в конкурсную документацию не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе.

    При этом в течение одного дня с даты принятия решения о внесении изменений в извещение и (или) в конкурсную документацию такие изменения размещаются заказчиком в порядке, установленном для размещения извещения о проведении открытого конкурса.

    В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 2013 г. № 913 "Об утверждении Положения о размещении на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг информации, подлежащей размещению в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд до ввода ее в эксплуатацию" при изменении размещенной на официальном сайте информации сохраняются и остаются доступными для свободного ознакомления всеми пользователями официального сайта предыдущие редакции измененных документов, содержащих информацию.

    Таким образом, в случае принятия заказчиком решения о внесении изменений в извещение о проведении открытого конкурса и (или) о внесении изменений в конкурсную документацию такие изменения вносятся непосредственно в извещение и (или) конкурсную документацию с сохранением предыдущих редакций измененных документов.

    Кроме того, отмечаем, что такие документы как извещение о решении о внесении изменений в извещение о проведении открытого конкурса и извещение о решении о внесении изменений в извещение о внесении изменений в конкурсную документацию положениями Закона № 44-ФЗ не предусмотрены.

    Одновременно обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.

    В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.

    Директор
    Департамента развития контрактной системы
    М.В. Чемерисов

    Комментарии экспертов по Закону №44-ФЗ в  Электронной системе "ГОСЗАКАЗ"