Ваш регион:
23 Октября 2019 11:51 Зарегистрироваться Войти на сайт
Авторизация
Электронные закупки
Информация
Обеспечение
Сервисы
О нас

Нормативно-правовые документы, регламентирующие госзакупки.

Приказ Департамента экономической политики и развития города Москвы от 14.06.2012 № 64-ПР "О порядке формирования, ведения, согласования и корректировки Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период"

  • Подписка на раздел
  • (В ред. приказа Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 27.07.2012 № 78-ПР)

    В целях реализации постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. № 67-ПП "О системе закупок города Москвы", а также формирования, ведения, согласования и корректировки Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период приказываю:

    1. Утвердить Положение о порядке формирования, ведения, согласования и корректировки Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период (приложение).

    2. Установить, что Департамент экономической политики и развития города Москвы обеспечивает ежегодное проведение работ по ведению, согласованию и корректировке Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период.

    3. Контроль за выполнением п. 2 приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента Беззубика Р.Е.

    Руководитель Департамента
    М.Г. Решетников

    Приложение
    к приказу Департамента
    экономической политики и развития
    города Москвы
    от 14.06.2012 № 64-ПР

    Положение о порядке формирования, ведения, согласования и корректировки Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период

    1. Общие положения

    1.1. Прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период - перечень товаров, работ и услуг (далее - продукция), подлежащих приобретению для государственных нужд города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и внебюджетных источников финансирования, нужд бюджетных учреждений города Москвы, содержащий данные об объемах, номенклатуре и стоимости подлежащей приобретению продукции (товаров, работ, услуг), а также сведения о ее заказчиках.

    1.2. Настоящее Положение определяет состав, порядок формирования, ведения, согласования и корректировки Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период.

    2. Состав Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период

    2.1. Прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период состоит из Сводного Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период, Прогнозов продукции на очередной финансовый год и плановый период главных распорядителей бюджетных средств города Москвы.

    2.2. Сводный Прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период ведет Департамент экономической политики и развития города Москвы (далее - ДЭПиР).

    2.3. Прогнозы продукции на очередной финансовый год и плановый период главных распорядителей бюджетных средств (далее - ГРБС) ведут соответствующие органы государственной власти города Москвы.

    2.4. Перечень потребностей в продукции на очередной финансовый год и плановый период должен отвечать тем же требованиям, которые предъявляются к Прогнозу продукции на очередной финансовый год и плановый период.

    2.5. Прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период разрабатывается на основе Номенклатуры продукции для государственных и муниципальных нужд, определенной Минэкономразвития России для разработки прогноза объемов продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников финансирования, и на основе Справочника "Классификатор предметов заказа города Москвы" (далее - Справочник).

    Справочник формируется поэтапно на основе предложений ГРБС.

    2.6. Объемы прогнозируемой продукции на очередной финансовый год и плановый период определяются исходя из анализа данных за отчетный и текущий годы, принятых долгосрочных обязательств (долгосрочных контрактов), расчетов потребности города Москвы в закупках важнейших видов продукции в натуральном выражении и реальной возможности их финансирования с учетом показателей предложения товаров, работ и услуг на внутреннем и внешнем рынках (цены, качество, сроки поставки и др.).

    2.7. Разработку перечня потребностей в продукции на очередной финансовый год и плановый период необходимо проводить на основании разработанных предложений по внесению изменений в государственные программы города Москвы (подпрограммы) и обоснования изменений бюджетных ассигнований, предложений по изменению непрограммной части расходов в соответствии с установленным порядком города Москвы.

    2.8. Разработка предварительного Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период проводится на основании доведенных Департаментом финансов города Москвы лимитов бюджетных ассигнований.

    2.9. При формировании Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период учитываются также средства, поступающие в виде иных межбюджетных трансфертов, кредитов и займов, учитываемых в бюджете города Москвы или местных бюджетах города Москвы, если за счет указанных сумм приобретается продукция для государственных нужд.

    2.10. Прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период включает следующие виды расходов:

    - Закупка товаров, работ и услуг для государственных нужд (вид расходов 200, 323).

    - Бюджетные инвестиции (вид расходов 400).

    - Межбюджетные трансферты (вид расходов 500).

    - Обслуживание государственного и муниципального долга (вид расходов 700).

    2.11. Перечень потребностей в продукции на очередной финансовый год и плановый период и Прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период включает в себя следующую информацию о продукции, поставляемой по государственному заказу города Москвы (включая заказы путем проведения торгов и без проведения торгов):

    - Порядковый номер записи (при уточнении Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период и удалении какой-либо строки порядковые номера последующих строк не изменяются).

    - Сведения о Заказчике (полное наименование юридического лица в соответствии с его учредительными документами).

    - Сведения о главном распорядителе бюджетных средств (наименование, код ведомственной классификации).

    - Код бюджетной классификации источника финансирования.

    - Классификация продукции (товаров, работ и услуг) по Номенклатуре продукции для государственных нужд (код, наименование).

    - Классификация продукции (товаров, работ и услуг) в соответствии со Справочником (код, наименование, ОКДП).

    - Единицы измерения продукции.

    - Количество закупаемой продукции.

    - Цена за единицу продукции.

    - Сумма расходов на закупаемую продукцию (тыс. руб.) из средств бюджета.

    - Сумма расходов на закупаемую продукцию (тыс. руб.) из внебюджетных источников.

    Сумма расходов на закупаемую продукцию должна быть указана в тыс. рублей с одним знаком после запятой.

    2.12. Форма представления Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период установлена в приложении к настоящему Положению.

    3. Порядок формирования Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период

    3.1. ГРБС внутренним нормативным актом утверждает лицо (на уровне не ниже заместителя начальника подразделения ГРБС), ответственное за формирование, ведение и корректировку Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период, и сотрудника, его заменяющего. Копия внутреннего акта ГРБС направляется в адрес ДЭПиР установленным порядком не позднее 3 календарных дней со дня его утверждения. При внесении изменений в правовой акт ГРБС доводит до ДЭПиР сведения об изменениях не позднее 3 календарных дней с момента внесения изменений.

    3.2. ГРБС ежегодно до 1 июня текущего года представляют в ДЭПиР перечень потребностей в продукции на очередной финансовый год и плановый период, разработанный в соответствии с пп. 2.4, 2.7 настоящего Положения, совместно с пояснительной запиской (обоснованием потребностей, цены и выбора продукции).

    3.3. До 1 сентября текущего года ГРБС предоставляют предварительный Прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период в Департамент финансов города Москвы и в Департамент экономической политики и развития города Москвы.

    3.4. Департамент финансов города Москвы осуществляет согласование Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период в части контроля на полноту и корректность предоставленных данных в части проверки сумм расходов на превышение лимитов бюджетных ассигнований.

    3.5. ДЭПиР осуществляет согласование Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период в части контроля на полноту и корректность предоставленных данных в части соответствия типов данных, целостности исходных форм, правильности использования кодов.

    3.6. До 20 сентября текущего года ГРБС предоставляет в ДЭПиР утвержденный Прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период, согласованный с Департаментом финансов города Москвы и с ДЭПиР.

    3.7. До 30 сентября текущего года ДЭПиР формирует и утверждает Сводный Прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период, а также предоставляет утвержденный Сводный Прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период в Министерство экономического развития Российской Федерации в установленных Министерством форме и порядке. Также до 30 сентября текущего года ДЭПиР предоставляет утвержденный Сводный Прогноз продукции на очередной финансовый год и плановый период в Департамент города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет).

    3.8. Формирование Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период осуществляется в электронном виде посредством специализированного программного обеспечения.

    3.9. Взаимодействие с ДЭПиР по вопросам формирования Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период осуществляет только сотрудник ГРБС, ответственный за формирование, ведение и корректировку Прогноза продукции ГРБС на очередной финансовый год и плановый период. Взаимодействие ДЭПиР с иными государственными заказчиками города Москвы и бюджетными учреждениями города Москвы по вопросу формирования Прогноза продукции исключается.

    4. Порядок ведения и корректировки Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период

    4.1. Корректировка утвержденного Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период осуществляется ГРБС в соответствии и в связи с утверждением закона о бюджете города Москвы на очередной финансовый и плановый периоды, внесением изменений в закон о бюджете города Москвы на очередной финансовый и плановый периоды, внесением изменений в установленном порядке в государственные программы города Москвы. Корректировка Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период должна быть осуществлена в течение 30 календарных дней с момента появления соответствующих изменений.

    4.2. Корректировка утвержденного Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период осуществляется посредством специализированного программного обеспечения.

    4.3. Департамент экономической политики и развития города Москвы обеспечивает доступ к Сводному Прогнозу продукции на очередной финансовый год и плановый период всех заинтересованных лиц путем публикации Сводного Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период на интернет-сайте Департамента.

    5. Внесение изменений в Положение

    5.1. Изменения в настоящее Положение вносятся приказом Департамента экономической политики и развития города Москвы.

    5.2. Формы дополнительных запросов и отчетов устанавливаются приказами руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы.

    Приложение
    к Положению о порядке формирования,
    ведения, согласования и корректировки
    Прогноза продукции на очередной
    финансовый год и плановый период

    Утверждаю
    __________
    (Должность)
     ___________________
    (наименование ГРБС)
     ___________
    (ФИО)
    "___" _________ 20__ года

    Прогноз продукции на ______ год и плановый период ____

    Порядковый номер записи* Сведения о ГРБС Сведения о заказчике (полное наименование юридического лица) Р/П р ЦС ВР КОСГУ Классификация
    по Номенклатуре продукции
    Классификация по Справочнику "Классификатор предметов заказа
    города Москвы"
    Ед. измерения Количество закупаемой продукции Цена за единицу продукции (тыс. руб.) Сумма расходов (тыс. руб.), в т.ч.
    Наимено-
    вание
    Код Код Наименование Код Наимено-
    вание
    ОКДП Средства бюджета Внебюд- жетные средства

    ______________________

    *При уточнении Прогноза продукции на очередной финансовый год и плановый период и удалении какой-либо строки порядковые номера последующих строк не изменяются.

    Представлено   __________________________
    (должность, наименование ГРБС)
      ___________
    (дата)
      _____________
    (подпись)
      _____________
    (ФИО)
    Согласовано Департамент финансов города Москвы
    ______________________________
    должность
    ___________ (дата) _____________ (подпись) _____________ (ФИО)
    Согласовано Департамент экономической политики
    и развития города Москвы
    _______________________________
    (должность)
      ___________
    (дата)
      _____________
    (подпись)
      _____________
    (ФИО)