Ваш регион:
18 Августа 2019 02:46 Зарегистрироваться Войти на сайт
Авторизация
Электронные закупки
Информация
Обеспечение
Сервисы
О нас

Нормативно-правовые документы, регламентирующие госзакупки.

Письмо Казначейства РФ от 21.02.2012 № 42-7.4-05/9.3-97 "О порядке исполнения судебных актов, вынесенных в отношении бюджетных учреждений"

  • Подписка на раздел
  • В связи с поступающими запросами о порядке исполнения судебных актов, вынесенных в отношении бюджетных учреждений, Федеральное казначейство сообщает следующее.

    Обращение взыскания на средства бюджетных учреждений осуществляется в соответствии с частью 20 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Закон № 83-ФЗ).

    При этом, пунктом 6 части 20 статьи 33 Закона № 83-ФЗ установлено исключение из указанного порядка. В соответствии с данной нормой бюджетное учреждение, являющееся получателем бюджетных средств, обеспечивает исполнение своих денежных обязательств, указанных в исполнительном документе, в порядке, установленном главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

    Пунктом 1 части 19 статьи 33 Закона № 83-ФЗ установлено, что в переходный период бюджетные учреждения являются получателями бюджетных средств за исключением тех учреждений, которым предоставляются из соответствующего бюджета субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным (муниципальным) заданием государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ), и на иные цели (далее - субсидии). Принятие решений о предоставлении субсидий осуществляется уполномоченными на то органами в соответствии с частями 15 и 16 Закона № 83-ФЗ.

    Таким образом, в случае если в отношении бюджетного учреждения в установленном порядке принято решение о предоставлении ему субсидии, исполнение судебных актов, вынесенных в отношении такого учреждения, осуществляется в порядке, установленном частью 20 статьи 30 Закона № 83-ФЗ, вне зависимости от наличия у этого бюджетного учреждения открытого ему как получателю средств бюджета лицевого счета для учета операций по исполнению расходов соответствующего бюджета.

    Р.Е. Артюхин