Ваш регион:
21 Ноября 2017 11:16 Зарегистрироваться Войти на сайт
Авторизация
Электронные закупки
Информация
Обеспечение
Сервисы
О нас

Новости закупок

ФСБ изъяло у Эрмитажа документы по контракту стоимостью 3,7 млрд руб.

  • Подписка на новости

  • 01 февраля 2017

    В декабре 2015 г. компания "МехСтройТранс" получила заказ на строительство здания в форме стеклянного куба напротив реставрационного центра Эрмитажа на Школьной улице. В новых помещениях собирались разместить открытое хранилище фондов музея и сразу две библиотеки: публичную и специализированную библиотеку искусств.

    В 2016 г. подрядчик не только сорвал сроки строительства, но и не смог отчитаться перед заказчиком, который уже выплатил ему около 1 млрд руб. в качестве аванса. Более того, субподрядчики "МехСтройТранса" не получили оплаты за выполненные работы. К концу сентября они свернули строительство и вывезли свою технику с объекта. Руководство Эрмитажа заверило общественность в благонадежности генерального подрядчика и обещало, что "МехСтройТранс" ускорит темпы строительства и нагонит график, но этого так и не произошло.

    Документы по закупке, которая обошлась городскому бюджету в миллиард зря потраченных средств, были изъяты сотрудниками ФСБ вчера, 31 января. Интересно, что в этот же день арбитражный суд Санкт-Петербурга должен был рассмотреть иск о признании "МехСтройТранса" банкротом.