Ваш регион:
21 Ноября 2017 11:16 Зарегистрироваться Войти на сайт
Авторизация
Электронные закупки
Информация
Обеспечение
Сервисы
О нас

Новости закупок

Медики борются за возможность выбирать форму заказанных лекарств

  • Подписка на новости

  • 03 февраля 2017

    Если данный законопроект будет принят, заказчик не сможет указывать ни дозировку препарата, ни способ его введения, ни форму, отмечают врачи. Разница между мазями, капсулами, растворами, аэрозолями и прочими формами лекарственных средств очевидна, а способы применения одного и того же лекарства могут варьироваться от местного до перорального и ректального в зависимости от заболевания конкретного пациента.

    Целью создателей законопроекта было увеличить количество участников закупок ради экономии бюджетных средств, которые затем можно было бы направить на приобретение дополнительных лекарств. Однако, такая поправка к закону только создаст лишние проблемы, уверены в Российском научном медицинском обществе терапевтов. Разные формы одного и того же препарата редко оказываются взаимозаменяемы, так что невозможность заказать необходимое лекарство в нужной форме приведет к снижению качества лечения.

    Медицинские работники направили коллективное обращение к министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Адресованное ей письмо подписали Национальная Фармацевтическая Палата, Ассоциация российских фармацевтических производителей, Всероссийский союз пациентов, Российское научное медицинское общество терапевтов и Ассоциация международных фармацевтических производителей.